Pates au 2 saumons et aux épinards

toque

Variante de la carbonara en plus coloré et plus light

  • Epinards frais
  • 1 pavé de saumon par personne
  • 1 tranche de saumon fumé par personne
  • Pates format coquille en couleur (aromatisée encre seiche, épinards, tomate…) dispo chez Super U
  • Oignon
  • Crème Fraiche
  1. Les épinards, bien lavés (2 eaux de rinçage) cuisson directe au Wok, un peu de matière grasse au fond, feu moyen et on ajoute les épinards au fur et à mesure, ca réduit automatiquement, un peu de sel et on réserve
  2. Une poele : un peu de matière grasse, cuisson du saumon frais coté peau, une fois cuit (c’est bien de ne pas trop le cuire, garder un aspect légerement c nacré tout au milieu) , on enlève la peau, on émiette, on sale, et on réserve
  3. Les pâtes dans la casserole d’eau, cuison Al dente, et en même temps
  4. On fait revenir un oignons émincé, lorsqu’il est réduit, on ajoute le saumon émietté puis la crème fraiche. Dès que le mélange frémit, on réserve
  5. On égoutte les pates, on les remet dans la casserole avec le mélange.
  6. On coupe le saumon fumé en fine lanière et on ajoute au mélange.
  7. On couvre le tout pendant 5 minutes, le temps de dresser la table, de finir son verre d’apéro

Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes, une couche d’épinarsd et les pates par dessus.

Variante sympa :

  • tomates séchées et ciboulette au lieu des épinards,
  • escalope de jambon et lardons au lieu du saumon

Enjoy et n’hésitez pas à donner votre avis !

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