Flan de courgettes inratable !

3 courgettes

1 gousse d’ail

1 oignon

25 cl de crème fraiche épaisse

Fromage rapé

2 oeufs

sel, poivre

On gratte les courgettes

Dans un wok, un peu d’huile d’olive, on émince l’oignon, on émince les courgettes (tranches fines vive la mandoline) et on laisse cuire à feu normal en retournant de temps en temps pour éviter que ça grille.

On allume le four

20 minutes, les courgettes sont devenues molles et légèrement translucides, on ajoute l’ail haché, extinction des feux

On laisse l’ail finir la cuisson, sel, poivre et sel

Hors feu, on ajoute la crème fraiche en enrobant les tranches de courgettes.

Plat à gratin, on verse la préparation, on bat les 2 oeufs et on verse les oeufs sur la préparation, puis le fromage rapé. Avec une fouchette on incorpore les oeufs  et le fromage sur la moitié supérieure du gratin. Petite couche de fromage rapé pour faire joli, au four (200 °) pendant 15 minutes puis 5 minutes au grill pour dorer.

On peut le manger chaud ou froid.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s