Soupe froide de courgettes à la menthe


500 gr de courgettes
10 feuilles de menthe
10 cl de crème fraîche
1 échalote
50 cl de bouillon de légume

Ciselez l’échalote et faites la revenir 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Lavez et coupez les courgettes en morceaux, gardez la peau, et ajoutez les dans la casserole.
Couvrez avec le bouillon, portez à ébullition et faites cuire à feu moyen 20 minutes.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe, la crème et mixez.
Laissez refroidir, réservez au réfrigérateur et servez bien frais avec du chèvre frais émietté et quelques feuilles de menthe ciselée…

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s