Tsatsiki

Recette d’un ami crétois :

Ne pas éplucher le concombre (la peau contient des éléments qui facilitent sa digestion). Râper gros le concombre, le mettre à dégorger dans une passoire avec du sel fin.

Au bout d’1/2h environ, essorer par poignées entre vos mains pour exprimer un maximum de liquide.

Dans un saladier, mélanger le concombre rapé et essoré, du fromage blanc battu, un jus de citron, deux bonnes cuillers d’huile d’olive, et de l’ail en poudre. Facultatif : ajouter une herbe (estragon, aneth, coriandre ou persil à votre goût).

NB : utiliser du fromage blanc plutôt que du yaourt à la grecque permet de se rapprocher du goût du tsatsiki crétois.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s