Fondant chocolat-courgette

Cette recette est proposée par Stéphanie

En cette période où nos paniers débordent de courgettes, voici une façon gourmande de faire manger des légumes aux petits comme aux plus grands.

Il existe de nombreuses recettes de gâteau Chocolat-Courgette. 

Celle-ci a été agréée par toute la famille, mais aussi par pleins d’amis…

400g de courgette
200g de chocolat
Cacao amer (facultatif)
120 g de sucre Roux
50 g de farine
50 g de poudre d’amande (la poudre d’amande peut être remplacée par 30g de farine supplémentaire)
4 œufs
½ sachet de levure
  1. Passer les courgettes au blinder (ou au mixer).
  2. Réserver dans une passoire pour faire dégorger les courgettes, le temps de finir la recette.
  3. Battre ensemble les œufs et le sucre
  4. Ajouter la farine, la poudre d’amande,  la levure, 1 pincée de sel, 2 cuillère à soupe de cacao amer (facultatif), le chocolat fondu.
  5. Battre le tout.
  6. Ajouter les courgettes et mélanger.
  7. Mettre à cuire 30 minutes à 180° dans un moule à manqué. 

Il ne reste qu’à vous régaler.

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s