Atelier choucroute

Dimanche 26 novembre, nous avons appris à faire de la choucroute !

Cet atelier, organisé par Erwan et Morgane notre maraîchère, s’est tenu à la ferme des Prés Neufs.. Une vingtaine de personnes y ont participé dont Katelyn, Valérie et Catherine de notre Amap.

Fabriquer de la choucroute, c’est râper du chou cru, et le mettre à fermenter dans de grands récipients avec du sel et des baies de genièvre, non sans l’avoir « pilé » longuement afin d’éliminer l’air. C’est simple, mais cela nécessite pas mal de précautions pour que la lacto fermentation se déroule bien.

Plus de 150 kg de chou ont été préparés à cette occasion. La choucroute, un fois prête sera distribuée par la suite avec les légumes.

 

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s