Pesto Verde de Julie

Que faire quand on croule sous les « herbes » (basilic, persil, céleri branche, etc…) et qu’en plus on a des poivrons verts à passer?
Réponse: Un délicieux Pesto Verde à tartiner!

Ingrédients (pour 800g de tartinade, soit 1 gros bocal ou 2 moyens):
* 1 branche de céleri avec ses feuilles
* 1 petit poivron vert
* 1 demi concombre lavé, pelé et épépiné.
* 2 tranches de pain sec
* 2 gousses d’ail pelées
* 100g de noix légèrement grillées
* 10g d’épinards frais
* 5 brins de basilic
* 5 brins de persil
* 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xeres
* 100ml d’huile d’olive
* 20g de yaourt de brebis
* Sel et poivre

Recette:
* Si vous n’avez pas de pain sec de la veille, toastez 2 ou 3 fois vos tranches de pain au grille-pain ou remplacez le pain par quelques biscottes.
* Faites griller légèrement vos noix dans une poêle à feu doux.
* Mixez ensuite votre pain sec et vos noix légèrement grillées ensembles (tant que le bol de votre mixeur est encore sec).
* Ajoutez ensuite vos 2 gousses d’ail préalablement pressées ou finement cisaillées .
* Ainsi que le céleri, le poivron et le concombre coupés en gros morceaux.
* Ajoutez enfin tous les autres ingrédients.
* Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une texture de « tartinade ».
* Servir sur du pain légèrement toasté, pour accompagner une salade ou un gaspacho en été 🙂

Conservation:
* Se garde 1 semaine au frais dans un bocal fermé).

Et voilà! Bon appétit! \(^o^)/

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